자유로운쌍봉낙타113
자유로운쌍봉낙타11322.11.15

칫솔 세척 및 살균은 어떤방법이 있나요?

칫솔을 사용하고 물로만 씻고 제자리에 놓잖아요?

계속 이렇게 사용하면 세균이 번식할거 같은데 혹시 칫솔을 살균하는 방법이 있나요? 여러분들은 어떻게 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 랑몬드입니다.

    저는 칫솔을 살균 소독하기 위해 자외선 살균기를 따로 이용하고 있습니다.

    자외선은 세균 번식을 줄여주는 효과가 있기 때문에 사용합니다. 살균기가 없더라도 햇빛이 잘 드는 곳에 칫솔을 두는 것도 좋은 방법이 아닐까 생각합니다.