기타 고민상담고민상담
까칠한호저172
까칠한호저17223.10.09

필수재 공기업의 민영화 추진에 대해서 어떻게 생각하시나요?

한전이나 교통공사 등 필수재를 담당하는 공기업은 어쩔 수 없는 적자구조이며 그로 인해서 국민들의 부담이 적었으나 기사의 희생양이 되었다고 생각합니다. 이 와중에 민영화를 추진해야한다는 기사를 보면서 여러 생각이 듭니다. 저는 차라리 국유화된 상태에서 내부개혁을 해야한다고 생각하는데 다른 분들은 어떻게 생각하시나요?

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    민영화가 된다면 요금인상은 불보듯 뻔합니다.

    필수 공공재기업들이 대중을 위한것이기 때문에 어느정도 적자는 감수해야 하지 않을까 합니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 민영화 반대하지만 공기업의 구조 계혁도 찬성합니다 공무원들의 방만한 운영이나 보너스 잔치는 없어져야 된다고 봅니다