자동차생활
도라지1004
도라지100423.11.14

자동차 배터리를 오래 사용하는 방법이 있나요?

자동차 배터리를 교체하면 2년 이상도 사용을 한다는데 저는 1년 반 정도가 되면 교체를 하는데요 배터리를 오래 사용할 수 있는 좋은 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 배터리의 경우 기온의 변화에 민감하므로 가급적 겨울에 실내주차장에 주차하시고 운전을 안해도 주기적으로 시동을 걸어주세여.

  • 안녕하세요. 흡족한파카53입니다.

    음악이나 히터 등을 운행중에 켜신다면 운행종료 10분전에 종료해주시면 배터리가 충전 됩니다. 겨울에는 배터리위에 담요나 이불을 덮어주는 것도 좋다고 합니다. 가급적 지하주차장이나 실내에 주차하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    차량용 자동차 배터리는 수명이 제일 중요한데여, 핸드폰 충전용 배터리 관리 생각하시면서 하면 좋을 것 같아요