자동차생활
산속에서내려온고양이887
산속에서내려온고양이88723.07.23

타이어를 교체했는데도 공기압이 너무자주빠져요

제가 타고 다니는 차가 경차인데요 그런데 몇 달 전에 타이어를 교체했는데도 이상하게 요즘 들어서 공기압이 너무 자주 빠지는데요 타이어 문제가 아니고 다른 문제일 수도 있나요?

  • 안녕하세요. 시티즌입니다.

    타이어 교체한 판매점을 통한 점검을 받아보시기 바랍니다. 새타이어 교체후에도 공기압 문제가 발생한다면

    TPMS 센서 고장이 의심됩니다. TPMS센서 고장 여부 확인 및 고장시 TPMS 센서 교체가 필요할 것으로 보여집니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 우아한참밀드리117입니다.

    단 몇 달만에 공기가 빠진 거라면 타이어 자체의 문제가 제일 커보이는데요 눈으로 안 보이는 미세한 구멍이 있을 수 있어요

  • 안녕하세요. 바다해마3738입니다.

    타이어에 못 등으로 인해 미세한 펑크가 나있을 확률이 큽니다.

    서비스인 보험사 긴급출동 불러서 확인한번 해보시길 추천합니다.

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    타이어 밀착불량 , 교체이후 실펑크, 다른 사이즈 타이어 장착, 공기압 주입구 밸브 불량등이 먼저 있을것 같습니다. 집에서 간단하게 비눗물을 골고루 뿌려보시고 새는곳이 있는지 확인해보시는것도 방법입니다. 단 !! 브레이크쪽에 안뿌려지게 조심조심해서 뿌리셔야합니다.