라면 유통기한이 지났는데 어떻게 해야할까요?

라면을 좋아해서 종류별로 많이 사다놓고 골라먹는데, 어제 짜장라면을 먹으려고 꺼냈는데 유통기한이 2개월 가까이 지났던데 먹어도 될까요?

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

저는 2개월 정도 지난 것이면 땡큐하고 먹겠지만, 그래도 남한테 그러라 하지 못하겠고... 폐기처분 하시라고 말씀 드리겠습니다. ㅎㅎ

    안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    라면은 유통기한이 지나면 섭취를 안하는것이 좋습니다. 라면을 보관할떄는 서늘하고 건조한곳에 보관을 하면 좋습니다.

      반가워요 날씨가많이 많이 추워요

      저는 추운날씨에는 라면이 생각나요

      추이에는 라면국물이 좋아요

      유통기간이 지난 라면 ㅋㅋ 관찬아요

        라면의 유통기한은 8개월입니다. 이는 소비기한이 아니므로 절대적인 기한은 아니쥬. 보관에 따라 큰 차이를 보이기 때문에 만약 봉지를 개봉했다면 2개월 이내 섭취하는 것이 좋으며 열이나 빛에 노출되었다면 3개월 이내에 섭취하는것이 좋습니다.

        유통기한이 지난 라면은 개봉을 하여 그 상태를 확인하고 폐기를 결정해도 상관없습니다. (냄새, 변색, 곰팡이 등 체크)

          안녕하세요. 선한산양109입니다.

          유통기한은 유통기한일뿐 소비자유통기한은 다르더라구요

          라면은 유통기한지나도 먹어도 상관없지만

          라면이 눅눅하고 맛이좀떨어지는거같더라구요

          탈은 안나겠지만 맛이좀 없어요

            안녕하세요. 양삼정입니다.

            스프는 유통기한이 지났으면 버리시고 면은 상태를 보시고 별다른 곰팡이나 이물질 냄새가 나지 않으면 기름에 튀겨 과자로 드시던지 그냥 라면 드실때 같이 넣어도 됩니다 저도 이렇게 먹는데 탈은 안나더라구요 대신 조미료인 스프는 안됩니다 면도 상태확인 하시구요

              안녕하세요. 대단한물수리159입니다.

              유통기간이 2 개월이나 지났다면 아깝더라도 폐기하시는 편이 좋을 것 같아요. 아무이상이 없더라도 건강에 좋지 않을 수 있으니까요.