등산·클라이밍취미·여가활동
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.12.23

겨울철 산행시 주의해야할 사항이 있을까요?

안녕하세요

요즘 한파떄문에 집에만 있어서 다음주 주말쯤에는 등산을 한번 가려고 하는데요.

혹시 겨울철 등산시 조심해야할 사항이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    겨울에는 땅이 상당히 미끄럽기 때문에 등산스틱과 장갑을 챙겨가시는 것이 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한여치147입니다.

    겨울철은 춥기 때문에 몸을 충분히 풀어 주신후 가셔야 부상이 없고 혹시 얼어있거나 눈이 있을수 있으니 아이젠등을 챙겨가시고 스틱을 이용하여 미끄러짐을 방지하시는게 도움이 됩니다ㆍ보온도 철저히 하세요

  • 안녕하세요. 신랄한메추라기10입니다.겨울철산행시 눈덮인곳은 낙상대비 피해주시고 등산 스틱 소지. 눈길 아이젠 착용하세요.