등산·클라이밍취미·여가활동
창백한레오파드41
창백한레오파드4122.12.30

겨울등산을 할때 주의해야 할점을 알려주세요?

겨울에는 산을 잘 안가게 되는데 춥다고 웅크리고 있자니 그래서 주말쯤 등산을 가려고 하는데 산에 올라갈때나 내려올때 주의해야 할 것들을 알려주세요.

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 눈이 오거나 하면 등산화에 아이젠을 꼭 끼우고 가셔야 하구요. 등산올라가기전에 스트레칭이나 준비운동을 꼭 하고 올라가세요

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 등산올라갈때 중요하시면 등산아래로 내려올때는 발목이 접지를수도 있어서 조심하셔야합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 겨울에 등산을 할 때는 땅이 얼음이라 눈으로 인해 뒤덮혀 있어서 미끄럽기 때문에 넘어짐이나 낙상 사고에 주의를 기울여야 합니다.