등산·클라이밍취미·여가활동
모든게 좋아요 동물들도 좋아요
모든게 좋아요 동물들도 좋아요23.11.15

겨울에 등산하는 것은 피해야 하나요?

가까운 산 등산을 이번 주에 하려고 하는데 겨울에도 등산을 해도 되는건가요?

겨울철이라서 더 위험하거나 챙겨야 할 것이 있다면 알랴주세요!

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 겨울에는 등산시 추위와 낮은기온으로 몸이 굳어 부상의 위험이 있습니다. 핫팩과 같은 방한용품을 챙기시고 등산전후로 스트레칭을 충분히 하세여.

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    방수기능 등산화.방수기능 겨울장갑.겨울모자.

    스패치.보온병.핫팩.일회용우비 등등 준비하세요.

    방한용품 여러가지 챙기시고요.옷은 얇은옷을 여러벌 입은후 입었다.벗었다 하는게 체온 유지에 도움되요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    안전만을 생각하신다면 다른 대체할 수 있는 활동을 하시는게 좋습니다. 다만 정말 등산이 좋아서 하는거라면 최악의 상황을 감안해서 철저히 준비하시고 하시면 되겠지요. 산길을 헤맨다던지 위급상황에 대처할 수 준비를 하고 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 화사한가오리167입니다.

    위험한 등산로만 아니라면 겨울철에 가도 상관은 없습니다. 핫팩이나 스틱 챙겨가시면 도움됩니다