기타 고민상담고민상담
8월의크리스마스
8월의크리스마스23.12.13

연애세포 라는건 존재하는 걸까요? 저는 왜 이러는 걸까요?

연애를 하고싶은 마음 자체가 생기지 않는건 왜 이런걸까요?

이성을 보더라도 별 감정이 없어요 보통 남자라면

이쁜 여자가 지나가면 쳐다보거나 말을 걸고 싶다거나 이런게 있을텐데

그냥 저는 아무런 감정이 느껴지지 않아요

그냥 사람이 지나가는구나

연애를 오래 안하다보니 모든게 무덤덤해 진건지..

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다.

    그럴때가 있더군요. 뭔가 치열하게 연애를 해보려고

    안간힘을 쓰다가 잠시 현타오고 쉬고싶은,혼자가 편해지는 시기가요. 때가되면 좋은 사람이 생기겠죠ㅠ

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    연애세포라는게 없지는 않는것 같습니다.

    근데 특이하게 이성에게 크게 관심이 없는 사람도 있고

    예쁜 여자가 본인의 취향이 아니라서 관심이 가지 않는걸수도 있습니다.

    나이가 들어도 연애에 대해서 관심이 꺼지는 경우도 있어서

    너무 심각하게 생각할 필요는 없어보입니다.

    언젠가 좋은사람은 나타날수 있으니 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.아직 인연이 안되어서 그렇습니다 어느날 갑자기 좋은분이 나타나면 마음에 변화가 순식간에 찾아 옵니다

  • 안녕하세요. 까칠한사랑새8입니다.

    혹시 현재 경제적 상황이나, 직업적으로, 신체적으로나 너무 여유가 없으신 건 아닐까요?

    연애세포라는 것 있다고 봐요. 저는.

    에너지가 있어야 이 세포가 활동을 하는 거죠. 잉여 에너지가 없어서 연애세포가 잠들어 있을 수 있는 거죠.

    지금은 정말 좋은 상대가 안나타나서 그런거니 너무 조급하게 생각하지 말고 마음의

    여유가 생기시면 다시 세포가 살아날것예요.

  • 안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

    연예를 너무 오래 쉬어서 그럴수도 있고요

    아니면 혼자있는게 너무 편해져서 그러수 있어요

    그래도 연예하고 싶은 맘이 드신다면 미팅주선 사이트나

    친구를 통해서 만나보세요 그래도 별 관심이 안생긴다면

    그대로 살아가는것도 괜찮다고 생각이 드네요.