놀이육아
탈퇴한 사용자

아이가 게임중동인지 아닌지 객관적으로 어떻게 판단해야 하나요?

게임을 분명 좋아하는것 같긴 한데

이 좋아하는수준이 다른아이들 평균인지 중독이라고 할 만한수준인지 잘 모르겠습니다

판단기준이 있나요?

  • 친절한코끼리20
    친절한코끼리2022.12.25

    안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 다른 일들을 제쳐두고 게임만 하며

    이와 더불어서 다른 생활 등에 지장을 준다면

    게임 중독 증상이라고 볼 수 있는 것입니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임 때문에 학교를 가지 않거나, 먹지도 않고 게임을 하고,

    잠을 자지 않고 게임을 하는 등 일상 활동에 지장이 생길 정도의 게임을 한다면,

    중독으로 봐야 할 것 같아요