놀이육아
탈퇴한 사용자

게임좋아하는 아이 어떻게 해야할까요?

아이가 게임을 좋아해도 너무 좋아합니다

핸드폰이 손에 없으면 불안해 보이기도 하고요 ..

게임중독 어떻게 교정하는게 좋을까요?

  • 육아아동전문가입니다
    육아아동전문가입니다22.12.29

    안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    게임에 중독된 아이의 경우 컴퓨터 등의 영상매체는 거실등 공개된

    장소로 컴퓨터를 옮기시고 시간관리 계획을 세우며 자녀가 인터넷 게임으로 어떤 활동을

    하고 있는지 확인해보세요. 주로 누구와 게임을 하는지 알아보고 자녀가 게임할 때

    옆자리에 앉아 시청해 보는 등의 노력이 필요합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이를 집에만 있게 하면 하루종일 핸드폰 게임만 할 것입니다.

    태권도나, 합기도를 보내는 것도 좋습니다.

    또한 가족들이 다 함께 핸드폰 사용 시간 약속을 정하고,

    가족이 함께 어울리는 시간을 자주 갖기 바랍니다.

    함께 밖에서 운동, 산책, 쇼핑 등 밖에서의 활동을 늘리기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    아이가 게임을 너무나 좋아한다면

    게임을 시간을 정하야 하도록 하고

    숙제나 아니면 학습을 마치고 일정 시간을 제한하도록 하며

    그리고 다른 놀이 등에 흥미를 이끌 수 있도록 하셔야 합니다.