가압류·가처분법률
순박한쌍봉낙타61
순박한쌍봉낙타6121.04.17

부동산 신용대출 1억 초과시 대출회수

부동산 구입시 신용대출 범위는 어떻게 되나요 1억 이상이면 해지된다는 이야기도 있고 알수가 없네요. 부부 합산이라는 이야기도 있고 어떻게 해야 회수를 당하지 않는건가요? 궁금 합니다 알려주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    대출 규제는 부부 합산이 아니라 개인 차주별로 적용됩니다. 따라서 아내가 1억 원 넘게 대출을 받은 뒤 남편 명의로 집을 사는 경우 대출금 회수가 적용되지 않습니다.