세탁수선생활
팔팔한소44
팔팔한소4423.03.08

코듀로이 바지에 볼펜이 묻었는데 어떻게 지우나요?

코듀로이(골덴) 바지에 모르고 볼펜으로 그어서 볼펜 자국이 남았어요.. 어디서 물파스로 지우면 된다고 본거같은데.. 물파스말고 지울 수 있는 방법 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아름다운달빛수영장173입니다.

    볼펜묻은 얼룩은 과탄산소다를 뜨뜻한 물에 녹인 거에 1시간정도 담궈두시면 세탁되실거에요

  • 안녕하세요. 흐드러지게핀꽃밭146입니다. 코로듀이바지에 볼펜자국은 물로는 잘 안지워지고 기름성분으로 지워야합니다. 신나로 지워보세요

  • 안녕하세요. Timenaire입니다.

    코듀로이 바지에 볼펜 자국을 지우는 방법은 다음과 같습니다.

    1. 알코올을 이용해 지우기: 알코올을 적신 천에 조금 묻혀서 바지에 묻은 볼펜 자국을 가볍게 문지르면서 지워줍니다.

    2. 헤어스프레이를 이용해 지우기: 헤어스프레이를 바지에 뿌려주고, 부드러운 천으로 가볍게 문지르면서 지워줍니다.

    3. 중성세제를 이용해 지우기: 중성세제를 바지에 묻힌 후, 부드러운 솔로 문지르면서 지워줍니다.

    4. 식초를 이용해 지우기: 식초를 바지에 묻힌 후, 부드러운 천으로 가볍게 문지르면서 지워줍니다.

    위의 방법 중 하나를 선택하여 시도해보시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되었길 바랍니다.

    도움이 된 답변이라면 추천과 좋아요를 눌러주시면 더욱 좋은 답변들이 순환할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 굳센때까치29입니다.

    볼펜이 묻었을 땐 알코올 휘발성분을 이용해 제거해야 합니다. 얼룩 부위가 넓지 않을 땐 알코올을 묻힌 면봉으로 살살 문질러주면 되는데요. 급할 땐 물파스를 이용해도 비슷한 효과를 볼 수 있습니다. 하지만 변색의 우려가 있어 바로 물로 헹궈내야 합니다.