청소생활
행복한1004
행복한100422.12.04

ㅜ화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요? 에궁..

제가 몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ

어쩌죠...ㅠ

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    청소를 하신 다음에 물기를 바짝 말려주세요.

    그런 다음 곰팡이방지코팅제를 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이 됩니다.

    또한 환기를 지속적으로 시켜주어 공기순환을 하게 만들어주세요.

    물을 사용한 후에는 물기를 최대한 없애주는게 곰팡이가 안피게 하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    화장실 곰팡이를 제거해도 다시 생기셔서 고민이 시군요 환기를 잘 시키지 않아 그런 것입니다 화장실은 환기를 잘 시키지 않으면 곰팡이가 다시 생기니 청소 후 꼭 환기를 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 배부른호랑이108입니다.

    간달한 방법은 곰팡이가 있는 부분에 휴지를 돌돌 말아서 언져놓고 락스를 부어 휴지를 적시세요...

    이제 곰팡이부분과 들띄지 않게 잘 눌러주셔서 들뜨지 않게 하시고 30분후 걷어내면 곰팡이가 사라진것을 보실 수 있어요..

    락스는 냄세나 자극이 심한 물질이므로 고무 장갑과 적당산 환기를 하시고 작업하시기를 바랍니다.

    그런후 수시로 락스를 뿌려놓으면 곰팡이가 안올라 와요..

    분무기를 사용하시면 일회 사용후 내용물 전체를 다 사용하시고 충분히 물로 휑궈 내시기 바랍니다.

    락스의 주성문의 소금이 분무기 노즐안에서 소금결저체로 바뀌어 막힐 수 있습니다.