청소생활
김치샐러드
김치샐러드22.09.12

아파트 화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요?

몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ
  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    화장실 곰팡이는 '락스'로, 물때는 '베이킹소다와 식초'를 이용하시면 깨끗하게 청소하실 수 있습니다.

    또한 곰팡이 특성상 한번 제거해도 습기가 차면 재발하기에 항상 건조한 상태를 유지해 주시는게 좋습니다.

    화장실 곰팡이 및 물때를 청소 하기 전에 먼저 화장실 문을 열어 환기된 상태에서 청소를 하셔야 합니다.

    1. 화장실 타일과 벽면의 곰팡이는 타일과 벽면 사이 사이에 들어갈 만한 크기로 화장지 또는 키친타월을 자른 후 타일과 벽면 사이 사이에 얹은 후 락스를 충분히 묻혀서 화장지가 곰팡이 부위에 달라 붙게 하시고, 약 2~3시간 경과 후에 화장지만 걷어내시면 곰팡이가 제거된 것을 확인하실 수 있습니다.

    2. 바닥의 물때는 '베이킹소다와 물'을 희석 한 후 욕실 바닥 구석 구석 뿌려주고 청소용 솔로 잘 닦아서 1차 청소해주시고 그 위에 다시 식초를 뿌리고 청소용 솔로 2차로 닦은 후에 샤워기 물로 씻어주면 바닥의 물때와 함께 화장실의 냄새까지도 없애실 수 있습니다.

    곰팡이 및 물때 재발 방지를 위한 화장실 습기를 제거해 주는 방법을 공유드리면, 샤워후 일정시간 화장실 문을 열어서 수증기 및 습기를 제거해 주고, 몸 닦은 수건이나 걸레로 바닥의 물기를 제거해 주시고, 습기제거제를 화장실에 비치해 주고, 습기제거 식물을 키우시는 것도 많은 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운매미1756입니다.

    화장실 청소를 해 주신 다음에 물기를 말리셔야 곰팡이가 안생깁니다.

    창문이 있는 경우는 창문을 열어두고 없는 경우는 환풍기를 틀어서 습기를 없애주어야 합니다.

    저는 환풍기 사용과 동시에 화장실 습기 제거에 창문 닦을 때 쓰는 스퀴즈를 이용합니다.

    욕실 청소하고 난 후나 욕실 사용하고 난 후 물기 제거에 효과적입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    곰팡이 청소를 해주신 다음에 물기를 바짝 말리시고,

    곰팡이방지코팅제를 한번 사용해보세요.

    곰팡이 예방하는데 효과가 있습니다.

    그리고 아파트 화장실이면 창문이 따로 없을 것 같은데 환풍기를 틀어서 습기를 없애주어야 합니다.

    환풍기는 하루종일 틀어도 전기세가 별로 안나오니까 부담없이 트세요.

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    화장실의 곰팡이는 어쩔수 없습니다...

    청소가 답이구여 어떻게 관리해서 청소주기를 늘리느냐

    입니다..

    습기를 제거하고 문을 얄어놓고 환기를 잘해주셔야 합니다

    답변이 도움이 돼셧길 바래여

  • 안녕하세요. 굉장한수염고래10입니다.

    화장실에 생기는 곰팡이는 사용 후 환기가 되지 않아 습기로 생기는 경우로 주로 발생되는 부위는 실리콘, 백시멘트 부분에 생기는 곰팡이입니다.

    화장실에 곰팡이를 없애는 방법은 사용 후 반드시 환기를 통해 습기 제거가 첫 번째입니다

    비용적인 부분 때문에 셀프로 곰팡이 제거를 락스와 식초를 이용하시는 방법이 있습니다