청소생활
행복한1004
행복한100422.12.02

집에화장실청소할때 곰팡이해결법 있나요?음.ㅠ

집에 몇일만 화장실청소를 안해도 뻘건 곰팡이가 금방금방 올라옵니다 청소용품액상 뿌려서. 솔로. 엄청 문지르면 지워지고 몇일뒤에 또올라옵니다ㅠㅠ...아

  • 안녕하세요. 날으는찌르래기126입니다.

    곰팡이세정제로 청소한뒤 관리가중요해요

    화장실을 습한환경에서 물이고여있게 두면 분홍곰팡이가생겨요

    청소나 화장실사용후 문을열어놓든 제습기를 사용하든 항상 건조하게 유지셔야 곰팡이가 안생겨요

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리111입니다.

    화장실은 관리만 잘하면 곰팡익안생깁니다

    우선 곰팡이가 생긴건 제거제로 제거해주세요

    그뒤 관리는 물기는 최대한 제거해주시고 환기가 잘되거하여 건조한 상태로 관리해주시면 곰팡이가 안생깁니다

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    화장실은 항상 물기가있고 습한곳이라 곰팡이가 생길수있습니다

    화장실은 청소도 중요하지만 그 후 관리를 잘하먿 곰팡이가 안생길수있습니다 생긴 곰팡야 곰팡이 제거제를 뿌린 후 닦아주면

    쉽게 제거할수있으니 그뒤 관리가 안되면 또 생깁니다

    저는 화장실 사용후 최대한 물기를 제거해주고 항상 문을 열어둬 환기가 잘되게하여 건조하게 관리하고있습니다

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    화장실은 물을 많이 사용하는 공간이기 때문에 항상 습해서 곰팡이가 자주 올라오는데요.

    청소를 하신후에 일단 물기를 바짝 말려주세요.

    그런 다음 곰팡이방지코팅제를 한번 뿌려주시면 곰팡이 예방에 도움이되요.

    그리고 항상 창문을 열거나 환풍기를 틀어 공기 순환시키는 환기를 해주시구요.

    물을 사용한 다음에는 물기를 최대한 없애주는게 곰팡이가 안생깁니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    화장실은 무조건 환기가 중요합니다. 또한 샤워이후 바닥 및 벽면의 물기를 최대한 제거하셔야

    합니다. 건식화장실로 관리하시면 곰팡이가 없어집니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    집 화장실 곰팡이 제거에는

    락스를 휴지에 적신후에 곰팡이 부분에 붙힌후에

    시간이 지난후 닦아보세요.

  • 안녕하세요. 듬직하고깔끔한사랑스런벌203입니다. 화장실에 분홍색 곰팡이가 피지 않게 하기 위해서는 첫째도 환기이고, 둘째도 환기입니다. 화장실에 습기가 없으면 곰팡이가 서식을 할 수가 없기 때문에 환기를 잘 시켜 주시면 되고, 여러가지 청소 용품으로 청소를 하고 나서도 물기가 없도록 잘 말려 주시면 곰팡이가 생기길 않습니다.

  • 안녕하세요. 대견한멧새88입니다.

    가장 간편한 방법은 락스를 희석한 물을 분무기에 담아 곳곳에 뿌려주신 후에 잠시 방치해 주세요,

    그 뒤에 물로 뿌려서 가볍게 문질러 마무리하시면 됩니다