비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.11

냉장고에 성에가 생기는 이유 있을가요?

냉장고에 성에가 생겨서 그대로 방치해두었더니 점점 커지더라고요.

냉장고에 어떤 문제대문에 성에가 생기는건지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 내부는 차가운 냉기로 인해 온도가 낮고, 외부는 상대적으로 온도가 높습니다. 이러한 온도 차이로 인해 냉장고 내부에

    성에가 생길 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 밤새는올빼미453입니다.

    냉장실 도어가 미세하게 열려 있을 경우 차가운 공기는 밖으로 빠져 나가고 실내의 수분이 포함된 공기가 대량으로 냉장실 안으로 유입 됩니다. 유입 된 공기 중에 포함된 수분이 차가운 냉기에 의해 선반이나 벽면 또는 음식물에 달라붙어 성에가 생기게 됩니다.