세탁수선생활
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.02.04

먼지가 잘붙는 검은옷 쉽게 세탁하는법 있나요?

검은색상의 의류가 많다 보니 세탁한 다음엔 하얀 먼지가 너무 많이 붙어 있더라구요 매번 돌돌이로 제거는 하는데 먼지가 잘 안 붙게 세탁하는 방법이 있는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 깜찍한고슴도치209입니다.

    검은색 옷만 따로 골라서 세탁하시고

    세제는 가루세제보다 엑체세제 사용하시면 흰색 가루 묻는것을 막을수 있습니다.

    그래도 세탁할때 마다 흰색가루 같은 이물질이 묻는다면 세탁기 통안을 청소한 다음에 세탁해야 합니다.