영앤리치
영앤리치23.07.12

더위를 덜 타는 방법이 있을까요?

유난히 더위를 많이 타는데요. 땀도 많아 여름철에 고역입니다. 밖에 나가고 싶지 않은데 어쩔 수 없이 나가야 하는 경우, 더위를 잘 식히거나 덜 느끼는 방법이 있다면 공유해주세요!

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    물을 많이 마시세요, 땀을 많이 흘리면 탈수되기 쉽기 때문에 물을 많이 마시는 것이 중요합니다.

    하루에 2리터 이상의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    가벼운 옷을 입으세요, 더운 날에는 가벼운 옷을 입는 것이 좋습니다.

    모자와 선글라스를 착용하세요, 자외선으로부터 피부를 보호할 수 있습니다. 자외선은 피부암을 유발할 수 있으므로 주의해야 합니다.