현이입니다
현이입니다23.08.16

더위를 덜 느끼는 방법이 있을까요?

평소 더위를 너무 많이 타 여름에는 밖에 나가면 땀을 너무 많이 흘리는데 그러다보니까 찝찝하고 힘들고 금방 지쳐서 더위를 덜 느끼고 싶은데 무슨 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 운좋은스라소니102입니다.더위 잘 견디는 몸 되는 생활습관]

    1. 물 자주 마시기

    2. 비타민, 무기질, 수분이 많은 채소·과일 섭취 늘리기

    3. 운동은 평소보다 10~20% 낮은 강도, 1시간 내외로

    4. 충분한 수면·휴식 취하기

    5. 절주·금연하기

    6. 복용하는 약이 있다면 주치의와 상담하기

    7. 모자·선글라스·자외선차단제 활용하기

    8. 밝은 색상의 가볍고 헐렁한 옷 입기

    9. 폐쇄된 자동차 안에 오래 있지 않기

    10. 스스로 이상 증상을 느끼면 즉시 휴식하고, 응급 시 119 신고하기