굳건한사슴237
굳건한사슴23723.01.10

음식중에 같이 먹으면 좋은 음식은 뭐가 있나요?

음식중에서는 같이 먹으면 좋은 음식들이 많다고 들었는대요.

같이 먹으면 시너지를 내주는 음식들은 뭐가 있을까요?궁금합니다.

  • 안녕하세요. 꿀벌소대장입니다.

    육류와 레드와인 입니다!

    육류와 버터 등 지방이 많은 음식을 드실땐

    레드와인을 한두잔 정도 같이 드시면 좋다고 알고있습니다 와인 속에 있는 폴리페놀 성분이 항산화제로 작용하여 심장병, 동맥경화를 예방하고 노화를 방지합니다!

    삼겹살 김치

    삼겹살을 먹을때 같이 먹는 김치는 김치가 발효되어 나오는 효소가 돼지고기에 함유된 콜레스테롤 수치를 낮추는데 영향을 준다고 합니다!

    +치맥:)