복숭아
복숭아23.09.07

같이 먹으면 좋은 궁합좋은 음식은 뭐가 있을까요?

일상생활에서 쉽게 접하는 많은 음식들 중에서

같이 먹으면 궁합이 좋은 음식 종류는 어떤 것들이 있을까요?

답변 달아주시면 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 영리한느시128입니다.

    비타민K가 풍부한 양배추와 불포화지방산 함량이 높은 올리브유를 함께 섭취하면 심장이 튼튼해지고 혈액 순환이 촉진됩니다.

    사과에는 쿼세틴,다크초콜릿에는 카테킨이라고 하는 플라보노이드가 들어있습니다.
    함께 섭취하면 혈전 방지를 돕고 심장을 건강하게 해준다고 합니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한파리매131입니다.

    가정에서 쉽게 접할 수 있는 두부와 미역, 시금치와 참깨, 불고기와 깻잎, 냉면과 식초, 된장과 부추, 수정과와 잣, 조개와 쑥갓, 복어와 미나리, 돼지고기와 표고버섯, 굴과 레몬, 닭고기와 홍삼, 추어탕과 산초, 쇠고기와 배, 돼지고기와 사과 등이 궁합에 좋아요.

  • 안녕하세요. 하얀게16입니다.

    냉면 식초 같이 드시면 좋아요

    식초가 여름철 안 좋은균 번식 막는데 도움을 주거든요

    소화촉진도 되요