기특한할미새139
기특한할미새13923.12.24

흰 셔츠에 커피 자국이 묻었을때 어떻게 제거하면 될까요?

커피를 마시다가 흘리는 바람에 흰 셔츠에 커피 자국이 묻었습니다. 빨래비누나 세탁세제를 사용해서 지우려고 해도 잘 안 지워지는데 커피 자국을 어떻게 하면 제거할 수 있을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    우선 식초로 오염된곳에 부어주고 칫솔질을 한 뒤에 과탄산소다와 표백제를 넣은 물에 잠시 5분 가량 담궈두고 다시 손으로 조금만 세탁을 해주면 됩니다