이비인후과의료상담
소탈한참밀드리198
소탈한참밀드리19823.02.19

손을 주머니에 넣고 잠을 자면 팔이 저려요.

나이
성별
남성

양손을 배에 얹거나 상의 주머니에 넣고 잠을 자면 두팔이 저립니다.

깊은잠일때는 모르는데,얕은 잠일때는 팔에 피가 안통해 차가운 느낌이 듭니다.

그래서 주머니나 배에 얹었던 손을 바닥에 두기도 합니다.

이전엔 없던 증상으로 작년 말부터 나타난 현상입니다.괜찮은걸까요?

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    팔을 구부리면서 신경이 눌리거나 혈액 순환이 잘 되지 않으면서 상기 증상이 나타날수 있습니다. 일단은 증상을 유발하는 자세를 피하면서 수면을 취해보시고 증상이 지속된다면 정형외과나 신경외과에서 진료를 보시고 경추나 신경 주행과정에서 영향을 받는 곳이 있는지 확인해 보시는 것도 좋습니다.