vini
vini22.08.11

집안에.습기제거방법.알려주세요!

늦은여름.장마가끝나도.비가많이내려서인지.제습기를.틀어놔도.계속.습한.기운에.꿉꿉함이있네요.뽀송뽀송습기제거방법좀.알려주세요

  • 안녕하세요. 팔팔한참매43입니다.

    실내 습기를 제거하는 가장 간단한 방법

    선풍기 에어컨 휴대용 제습기 사용 하시는 것을 추천 드립니다.

    설치시 욕실과 지하실 같은 습기 찬 곳에 배치 하고 에어컨이나 제습기가 없을 시 창문을 열고 실내 방향으로 선풍기를 두어 공기 순환이 원활해져 불쾌감을 줄일 수 있다.

  • 안녕하세요. K사람입니다.

    제습기를켜시거나 없으시면 요즘은 에어컨에도 제습모드가 있으니 ㅇ에어컨 켜신다음 제습 모드로 설정해 두시면되세요! 아니면 엄청 빠짝 말라서 건조해진 수건같은걸 두사면은 조금이라도 괜찮아 질수 있을겁니다!(아마도요..)

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다. 저는 장마철이 시작되면 제습기도 사용하고 보일러를 가끔 켜놓고 하니 습기가 덜 생기네요.추천 합니다^^

  • 숯과 솔방울 사용을 추천합니다. 자연적일뿐 아니라 친 환경적입니다. 더하여 은은한 향까지 덤으로 얻을 수 있습니다. 숯은 백탄을 사용하면 좋습니다

  • 안녕하세요. 한비트입니다.

    보통 마른 수건을 근처에 두면 좀 습기가 제거가 되긴 하더라고요.

    제습기는 좀 돈이 비싸고.. 수건 추천드립니다.