무릎이 좀 아픈데 등산다니면 좋아질까요?

나이가들어서 그런지 무릎이 가끔씩 아프네요.

등산 다니면 좋아질수 있을까요?

아님 더 아파질까요?

판단이 서질않아 실행하기 어렵습니다

총 10개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 밤새우는귀뚜라미158입니다.

무릎이 아플때는 무리한등산은 무릎을 더 아프게 할수있습니다.

그럴때는 완벽히치료부터한후에 트래킹수준의 등산부터하시기 바랍니다.

    안녕하세요. 깜찍한개리153입니다.

    무릎이 안좋으시면 등산은 피하셔야 합니다.

    내려올때 체중이 무릎에 쏠려서 증상이 안좋아 질수도 있습니다.

    무릎이 안좋으시면 평지를 걷는 운동이나 수영같이 물에서 하시는 운동이 더 좋을것 같습니다.

      안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

      무릎은 한번 망가지면 힘들어 집니다 무릎에 무리안가는 운동으로 인근 걷기 또는 트레킹을 꾸준하게 하면서 무릎이 좋아지면 조금씩 산을 타시는게 좋아요

      산은 가파르고 변수가 많아서 무작정 산행하시면 무릎에 무리가 갈수가 있어요 걷기운동도 좋으니 꾸준하게 해보세요 추후 좋아지셔서 꼭 산행하시길 바랍니다^^

        안녕하세요. 항뽀글입니다.

        너무 높은 산 보다는 둘레길이나, 낮은 산, 트레킹 정도의 산을 다녀 보시면서, 자신의 체력을 계속 체크해가면서 한 단계씩 높이를 조절해가시면 될 것 같아요.

        스틱을 사용하면 무릎에 훨씬 무리가 덜 갈 것입니다.

          안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

          무릎이 안좋으면 등산은 자제하시는걸

          추천드립니다.

          경사가 있는곳보단 평평한곳은

          산책하시는걸 추천드립니닺

            안녕하세요. 오뽀로동입니다.

            등산은 하체 관절에 무리가 많이 가는 운동입니다. 안좋아지기 전에 무릎보호대나 등산스틱을 사용하여 부상이 생기는 것을 줄일수도 있었겠으나

            현재는 이미 안좋은 상태이시기에 산행을 하시면 어떤 보조장비를 사용하셔도 악화되는 결과만 초래 할수 있기에 추천을 드리지 않습니다

              안녕하세요. 단호한하운드124입니다. 산을 등반하실때 무릎이 중요해요 무릎이 아프시명 등반을 중단하시고 재활치료를 받으시거 나서 등반하시는거 추천드립니다

                문어****

                안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

                무릎이 많이 안좋으시면

                등산은 자제하시는걸 추천드립니다.

                경사가 있는곳보단 평평한곳을

                산책하세요.

                  안녕하세요. 정겨운스라소니203입니다.

                  산을 오르는 것은 무릅에 무리가 갑니다.

                  될수 있으면 평길을 걸으시는게 좋을듯 하네요!

                  정 산을 타실 거면, 낮은 산으로 하시고, 무릅보호대를 해서 올라 가시는걸 추천 합니다.

                    안녕하세요. 순박한바다꿩18입니다.

                    등산은 무릎에 안좋습니다.

                    산에 오를땐 괜찮지만 내려갈때

                    무릎에 무리가 갈수있기때문에

                    등산보단 산책로를 꾸준히 걸으시는게

                    좋습니다.