eogus815
eogus81523.07.03

저기 성병에 대해서 궁금해서 질문드립니다.

성병은 언제부터 생겨난 건가요? 그리고 모든 성병은 완치가 가능한지 궁금합니다.

그리고 성병은 총 몇가지가 있는지도 알고 싶습니다.

  • 안녕하세요. 깍듯한참밀드리134입니다.

    성병은 성적 접촉을 통해 전파될 수 있는 염증 및 감염성 질환으로 성병은 임질, 매독, 트리코모나스, 클라미디아, 성기 헤르페스(완치불가), 성기 사마귀, 에이즈(완치불가) 등 종류가 다양하고 원인균이나 바이러스도 다양합니다.

    정상적으로 치료를 받게 되면 대부분 완치가 가능하고 완치가 되지 않는 경우에도 관리만 잘 하시면 큰 무리 없으니 잘 치료 받으시면 됩니다.