기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

입술이 텄을때 어떻게 해결 하나여?

제 입술 상태가 지금 많이 텄는데 신경쓰여서 뜯었더니 피가 많이 나는데 안뜯고 해결할 수 있는 좋은 방법이 없을까여? 이거 때문에 너무 짜증나여

  • 붉은뿔영양15
    붉은뿔영양1524.01.18

    안녕하세요. 붉은뿔영양15입니다.

    자기 전 입술에 바세린이나 효과좋은 립밤을 잔뜩 바른 다음 자고일어난뒤 면봉으로 튼 부분을 문질러주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 와일드한테리어150입니다. 립밤을 자주 바르는게 중요해요 아니면 평소에 세수도 잘해주시거나 입술 껍질이 안 생기게 관리 해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    약국가면 입술텃다고하면 제품줍니다. 그거바르고 다니시면 괜찮으니 참고바랍니다.

  • 방치하지 마시구 바세린이나 립밤 발라보세용!

    저도 입술뜯는거 습관인데 고칠려고 노력중이에요!

    아니면 입에 캔디나 껌 같은거라도 먹으면 입술 안뜯게되던데 그렇게라도 해보세요

  • 안녕하세요. 되알진천인조116입니다.

    저도 옛날에 그랬었는데 바세린 사서 듬뿍 바르고 자거나 평소에 발라서 손 안 닿게 하는게 좋아요 진짜 뜯지 마세용 흉터 생긴다네요ㅠㅠㅜ

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 특히 겨울철에 입술이 자주 트는데 여간 불편 하지요 약국에 가면 입술 튼데 바르는 제품이 있습니다 구매 하시어 수시로 바르면 큰 도움이 될것 입니다.