엉뚱한두루미103
엉뚱한두루미10323.11.02

회사명에 주식회사 이름이 앞과 끝의 차이점이 있나요?

회사명에서 주식회사가 앞과 끝에 명시가되어있는데 차이점이 무엇인가요? 예를들어 (주)회사명 그리고 회사명(주)

주식회사가 앞에있는것과 끝에있는것 차이가뭘까요?

  • 안녕하세요. darac.cokr입니다.

    없습니다

    그냥 편한대로 쓰시면 됩니다~~^^

    보통은 앞쪽에 (주) 를 다는게 자연스러워서 많이 쓰시는거죠~

  • 안녕하세요. 파란만장인생끝내자입니다.

    결론적으로 주식회사가 앞에 있는 것과 끝에 있는 것 사이에는 법적인 차이는 없습니다.

    주식회사법 제 3조에 따르면 주식회사는 '주식회사'라는 명칭을 사용하여 합니다.

    일반적으로 (주)회사명 이라는 형식을 더 많이 사용합니다. 이는 주식회사라는 명칭을 상호의 앞부분에 표기함으로써 회사의 법인 형태를 강조하기 위한 것입니다.