약 복용약·영양제
선한노루227
선한노루22723.12.22

식도염약 복용하였는데 술 마셔도 될까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
식도염약
기저질환

식도염 증세로 내과에서

에소듀오에스정 40/7

모사프라서방정

처방을 받았습니다 방금 전 약을 복용했는데 혹시 한 7시간 후에 음주 하여도 괜찮을까요? 음주 때문에 위장과 간이 좋지 않겠지만 혹 약물과 음주의 상호작용이 좋지 않을지(예를 들어 타이레놀 복용 후 음주 금지 같은) 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식도염약을 복용하면서 술을 마신다면 치료되던 식도염이 다시 심해질 수 있습니다.

    술을 마시는것은 본인 자유입니다만 치료를 위해서는 금주하는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    약물과 술의 상호작용이라기보다는 식도염에 음주는 절대 좋지 않습니다.

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    약 자체의 부작용이 심해지는건 아니지만 역류성식도염이 심해질거구요.

    술을 자주 마신다면 약을 먹어도 효과는 없을거에요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    에소듀오에스정 40/7

    모사프라서방정

    문의주신약을 복용하고 7시간뒤에는 음주를 해도 문제가 되지 않기에 복용하셔도 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    금기시되는 것은 아니지만 식도염 자체가 음주에 영향을 많이 받는 편입니다. 과음이나 자주 드시는 것은 안됩니다.