기타 고민상담고민상담
엄청난불곰211
엄청난불곰21123.02.17

하루에 커피를 몇잔먹는게 좋을까요?

하루에 커피를 몇잔 먹는게 몸에 건강을 해치지않고

좋을까요?

어떤사람들은 하루에3잔 4잔은 거의 순삭이더라고요

저는 먹어봤자 하루 2잔인데!! 답변부탁드립니당

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 고민없는 하루를 위하여입니다.

    커피를 마시는 양이 건강에 미치는 영향은 개인적인 요인과 관련이 있습니다. 하루에 마시는 커피 양은 개인의 건강 상태, 나이, 성별, 체중, 신진대사율 등에 따라 다를 수 있습니다.

    일반적으로 성인 남성은 하루에 최대 400mg, 성인 여성은 최대 300mg 이하의 카페인을 섭취하는 것이 권장됩니다. 이를 기준으로 하루에 마시는 커피 양을 조절해보시는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 하루에 마시는 커피 양을 줄이기 위해 차, 물, 주스 등 다른 음료로 대체해보는 것도 좋은 방법입니다.

    물론, 일부 사람들은 커피를 마셔도 큰 문제가 없을 수 있지만, 지나친 카페인 섭취는 불면증, 심장 박동의 불규칙성, 소화 문제, 불안, 흥분, 두통 등의 문제를 일으킬 수 있으므로, 적절한 양으로 섭취하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 화려한내일입니다.

    개인마다 카페인 민감도는 다르지만

    WHO에서 제안하는 카페인 하루 섭취권장량은 300mg 이하라고 합니다!

    원두커피는 115~175mg,

    자판기인스턴트 커피는 60mg 라고 합니다.

    하루에 1~2잔 정도면 될 것 같습니다.