내과건강상담
후루뚜
후루뚜23.11.04

노트북을 3~4시간 사용하면 두통이 있습니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

노트북을 3~4시간 사용하면 두통이 있습니다.

평일에 회사에서 컴퓨터를 봐도 중간중간은 안봐서 그런지 괜찮은데,

주말에 집에서 노트북을 3~4시간 정도만봐도 두통이 하루동안 생기더라고요.

모니터 화면을 안쉬고 장시간 보면 두통이 생길 수 있는건지 궁금합니다.

다른 이유일까요

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만 , 개인적 생각으론

    가능성은 충분히 있을 듯 합니다.

    지속적 자극이나 눈의 피로, 자세 문제 등

    다양한 원인으로 두통이 발생할 수 있을 듯 하네요

    중간중간에 눈을 휴식하시고, 스트레칭이나 자세 등을 조절해 보시는 것이 어떨까 싶네요

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    일부 모니터에서 발생하는 플리커링은 눈에 부담을 주고 두통을 유발할 수 있습니다.또한 모니터나 스마트폰 사용에 따른 디지털 아이 스트레인은 눈의 피로, 건조, 가려움 등을 유발할 수 있으며, 이러한 증상이 두통으로 이어질 수 있습니다.