오늘하루도 즐거운 하루 되세요
오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.06.21

축구할때 꼭 축구화를 신어야하나요? 축구화 신으면 좋은점 알려주세요

아들이 축구화를 사달라고 조르는데요

축구할때 꼭 축구화를 신어야하나요? 축구화 신으면 좋은점 알려주세요..궁금합니다..

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    물론 축구화 신으면 발의 부상도 덜해서 좋습니다만

    어디서 하냐 따라서 좋기도 안좋기도 합니다.

    요즘 대부분 잔디 축구장이 갖춰져 있는데 잔디에서 축구를 한다면 당연히 축구화 신고 하는게 맞는데 모래바닥 같은

    경우는 축구화가 미끄러지기도 해서 오히려 운동화가 더 낫다고 보아집니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    운동을 하면 그에 맞는 운동화가 있습니다 테니스 할 때는 테니스화, 조깅을 하면 조깅화, 등산을 하면 등산화, 축구를 하면 축구화를 신어야 합니다 축구화도 인조 잔디용과 천연 잔디용, 운동장용 등으로 다릅니다 축구 경기는 고난이도의 스피드와 멈추는 동작이 있어서 발바닥의 스파크가 다르고 축구화의 겉면은 공의 회전력을 배가 시키도록 되어 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 천사같은 쌍둥이손주들 사랑해요입니다.

    축구화는 우리 발이 공을 차는 부위에 따라 회전을 잘 먹게 해줍니다

    참고부탁드립니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.축구할때 축구화를 신어야 정확히 찰수있고 뛰때도 훨씬 빠르게 뛸수있겠죠. 축구를 계속한다면 사주는것이 좋아보이네요

  • 안녕하세요. 아하비둘기입니다.

    축구 할 때는 축구화 신는 게 좋습니다 미끄러지지 않아 부상 방지에도 좋고 트래핑, 슛 등 기술적인 면에서도 좋습니다