탈퇴한 사용자

축구를 좋아하는데요 축구할때 꼭 축구화를 신어야하나요

안녕하ㅛㅔ요 친구들과 축구하는걸 좋아하는데 축구할때 꼭 축구화를 신어야하나요 축구화는 누가 발명해ㅛ고 어떤 기능이 있는걸까요

  • 오늘하루도 즐거운 하루 되세요
    오늘하루도 즐거운 하루 되세요23.04.26

    안녕하세요. 따뜻한말32입니다.

    축구화는

    독일에 아디다슬러라는 아디다스 창시자가

    개발했던거라고 알고있습니다

    축구화 신는 이유는

    축구화의 발바닥 부분을 보면 스터드, 뾰족한 부분이 있는데

    잔디에서 잘 미끄러지지 않음과 동시에 방향 전환을 빠르게 하는데 도움을 줍니다.