탈퇴한 사용자

축구할때 축구화는 필수인가요? 이 축구화는 누가 개발한 것이며 어떤 효과가 있나요?

안녕하세요

저녁에 아이들과 축구를 한번 해보려고 하는데요

축구는 처음이라 축구화가 꼭 필요한가요? 그냥 공놀이 정도로 할건데..

이 축구화는 축구할때 어떤 효과가 있으며, 누가 최초로 개발하였나요?

  • 근면한황로54
    근면한황로5423.05.14

    안녕하세요. 근면한황로54입니다.

    가볍게 공놀이 할 정도면 축구화가 구지 필요는 없을 것 같아요.

    매주 일정하게 규칙적으로 한다면 축구화를 신는 게 도움이 될 것 같아요

  • 안녕하세요. 열심열심하는 피닉스입니다. 꼭 축구화까지는 필요없는거 같습니다. 그런데 잘못하다 발가락이 아플수도 있고 미끄러질수도 있어요~