기타 의료상담건강상담
흰검은꼬리63
흰검은꼬리6323.03.19

건조한 날씨가 되면, 환절기가 되면 피부에 버듬이 핍니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

건조한 날씨가 되면, 환절기가 되면 피부에 버듬이 핍니다.

왜 꼭 건조한 날씨가 되면 심해지는지 궁금합니다. 예방할 수 있는 방법이 있는지 궁금하기도 하고요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    건조한 날씨가 되면 습기가 증발하여 공기 중의 수분이 부족해지므로 피부의 수분이 증발하면서 건조해지고

    이로 인해 피부에 버듬이 생기게 됩니다.

    한방으로 피부 건조를 예방할 수 있는 방법으로 체질에 맞는 약재를 이용한 체질 개선 치료가 있습니다.

    피부 보습을 위해 보습제를 사용하거나 적절한 보습 크림을 바르는 것도 좋습니다.

    음양탕을 자주 드시고 대추차 오미자차 권합니다.

  • 안녕하세요. 심상연 한약사입니다.

    날씨가 건조해지면 우리 피부도 건조해지고

    건조한 날씨에는 그만큼 외부 물질 먼지, 꽃가루가 많이 날라다녀서

    이 역시도 피부에 영향을 줍니다.

    수분섭취 하시고 십미패독산을 드셔보세요