든든한소쩍새224
든든한소쩍새22422.10.24

휴대폰을 충전기에 계속 꽂아놓아도 되나요?

휴대폰을 사용하기 시작하면서

습관처럼 틈틈히 충전을 해오고

있습니다. 별불편함을 모르고

사용하고 있는데 이렇게 사용하면

배터리가 나빠질까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 가족시인 이승원입니다.

    과학적인 지식은 없으나 완충이 됐는데도 플러그를 꽃아두면 휴대폰 배터리의 수명이 짧아진다고 하더라고요.

  • 계속 충전기에 계속 충전하면 밧데레 성능이 점점 안좋아 질꺼여예요.

    완충 되면 빼시고 50%이하부터 충전기를 꼿는게 더 오래가요~

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    배터리도 성능도 나빠지고

    폰의 성능도 나빠집니다

    충전이 다 되었으면 빼주시는 걸 추천합니다

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    빼주는 것이 배터리에도 좋고 휴대폰에도 좋습니다

    계속 꽂아두면 발열도 생기고 배터리 수명도 줄어듭니다

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    충전기를 계속 꽂아놔도 충전이 완충되면 자동으로 충전이 차단되나 배터리 충전이 완료되면 충전기에서 빼시는걸 추천드립니다. 계속 꽂아 놓게되면 배터리 수명이 단축되기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 시크한날다람쥐15입니다.

    배터리 충전을 다하면 바로 빼 주는게 배터리를 더 오래 사용할수 있어ㅇ요. 실제로 제조사에서도 충전이 다 되면 빼는걸 권유하고 있어요

  • 안녕하세요. 대단한비오리205입니다.

    자동으로 충전차단되나

    안꽂아두는 걸 추천합니다.

    배터리 수명에도 좋지않다고합니다.

  • 안녕하세요. 털털한고니138입니다.

    님이 질문한것처럼 충전기에 계속 꽂아두어도

    크게 관계는 없으나 배터리에 수명이 떨어질수

    도 있습니다 충전은 30~40% 정도에서 완충하는게 좋을듯합니다