부동산경매 보험 금융
부동산경매 보험 금융23.07.02

컴퓨터작업을 오래하면 마우스 좌클릭을 많이해서그런지 오른손 검지만 아파요

안아프게 하는 꿀팁이 어떤게 있을까요 궁급하네다 ㅊ

  • 안녕하세요. 위대한비단벌레239입니다.

    제가 말씀드리고 싶은건 두가지에요

    1. 자세이고

    2. 버티컬마우스 사용

    작성자님 혹시 책상과 의자팔걸이 높이 불편하신건 아니실가요?

    높이가 수평으로 일자로 되어있을때 자세가 몸을 일자로 펴줘서 그나마 통증 없이 작업하기 좋더라고요

    그리고 버티컬 마우스도 좋아요

    손목과 손가락 모두 무리없이 사용가능해요

    근데 버티컬도 자세 않좋으면 안쓰니만 못해요

    자세가 젤 중요 합니다