밥을 먹는 시간은 몇분 정도 먹는 것이 적당할까요?

밥을 먹을 때 상당히 빨리 먹는 편입니다

3분이면 한그릇을 먹는데요

이건도 제나름대로는 상당히 늦게 먹은 겁니다

보통 밥을 먹을 때 몇분정도의 시간을 두고 먹는 것이 가장 좋을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

밥을 빨리 먹는 습관은 건강에 좋지 않습니다.

최대한 느긋한 마음으로 천천히 밥을 드셔야 합니다. 너무 빨리 먹으면 과식을 하게 될 수 있습니다.

밥을 먹는 시간은 30분 정도가 적당할 것 같습니다.

    안녕하세요. 거창한바다사자245입니다.

    정해진시간보다는 오래 씹어서 천천히 먹을수록 건강에 좋다고 하니 천천히 드시는 연습을 하시는것이 좋을거 같습니다

      안녕하세요. 반반한오소리224입니다.

      위가 소화하는데 7시간이 걸린다고 하네요. 밥이나 반찬을 50번씩 씹어서 먹으면 소화에 도움이 된다고 들었습니다. 한국 사람들은 워낙 빨리 먹는데 익숙한데 천천히 씹어서 드시면 시간은 상관없을것 같아요.