아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.01.07
식사는 몇분정도 먹는 것이 가장 좋나요?

식사를 하는 시간은 몇분정도 잡는 것이 가장 좋을까요?

밥을 빨리 먹는 편인데

아무리 노력해도 천천히 먹는 것이 힘듭니다

차라리 식사 시간을 정해두고 거기에 맞춰서 해보려구요

식사는 몇분정도가 가장 좋을까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    식사시간은 최소 20분은 되어야 한다고 생각합니다. 천천히 꼭꼭 씹어먹는 습관도 중요합니다.

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 저도 평소 급하게 밥을 먹으면 10분내로 후딱 해치웁니다. 허나 속 더부룩함과 체끼가 도는경우가 많더라구요^^! 15~20분 정도가 좋을듯 보입니다. 우선 시간도 시간이지만 꼭꼭 씹어먹으면 더 좋을듯 보이네요^^

  • 안녕하세요. 거창한바다사자245입니다..어느정도 드시는지도 중요하겠지만 보통 식당에서 일인분기준 드시는시간만으로 15분이상은 되셔야한다고 생각이 됩니다