비범한애벌래228
비범한애벌래22823.01.08
식사시간은 몇분정도 먹는게 좋을가요?

밥을 너무 빨리먹으면 좋지않다고 해서요.

일정한 식사시간을 정해서 먹을려하는데요

식사시간은 몇분정도가 적당할지 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 시간은 개인의 식습관, 식사 종류, 식사량 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 20분에서 30분정도가 적당합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    식사는 시간 보다는 주어진 양을 얼마만큼 꼭꼭 오래 씹느냐가 중요합니다.

    한국사람은 국을 같이 먹어서 음식을 입안에 넣고 많이 씹지 않고 국과함께 넘겨서 췌장, 대장, 위 쪽으로 문제가 많다고 들었습니다.

    음식을 최소 10회이상 씹고 음식이 입안에서 충분히 분쇄된 상태에서 국과 같이 넘기는 걸 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    그때 상황에 맞게 먹을수밖에 없어요..여유가 있는 상황이면 2시간 3시간 먹어도 상관없지만 사회생활하면서는 민페지요..굳이 시간을 정하려면 10분에서 15분 안쪽이면 될것같네요..