심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.08.26

식사할 때 보통 몇분정도 먹어야하나요?

안녕하세요.

저는 식사를 할때 5분-10분 내로 밥을 먹게 되던데요.

식사시간은 얼마정도가 적당한걸까요?

알고 계시다면 답변 부탁드립니다~

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    저도 대충 15분이면 밥을 다 먹습니다

    천천히 오래 씹어서 음식을 섭취하는게 좋다고 하지만

    대부분의 경우 15분이면 식사가 끝나고 일어나는거 같습니다

    주변 지인들이나 예전 직장 동료들을 봐도 그정도 시간이 평균이었던 거 같습니다

    식사시간에 정해진 룰은 없지만 본인의 건강을 위해 무리하게 빠른 속도보단 천천히 드시는 걸 추천드립니다

    타인과 함께 식사하는 자리라면 타인에게 어느정도 속도를 맞춰서 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 리노양입니다.

    되도록이면 오래 씹으시는게 좋으니 아무래도 시간이 긴것이 나을듯 싶습니다. 서양에서 1시간 2시간 먹는 것은 개인적으로 좋아하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 리더스입니다.

    밥 먹는 시간이 정해진건 없는거로 압니다. 자신이 소화가능하다면 5분도 괜찮지만 많이 씹어서 소화에 도움을 주려면 시간이 긴게 맞지않을까요?

  • 안녕하세요. Intercrew입니다.

    밥을 오래 씹어야 건강하다고 합니다.

    그래서 식사시간이 길면 좋다고 하는거지요.

    그냥 시간만 오래 보내는게 아닌 밥과 반찬을 오래먹어야 건강한것이니 최소 30분이상은

    씹어야 하지 않을까요

  • 안녕하세요. what?입니다.

    사람마다 먹는 속도가 달라서 몆분이 적당하다 라는건 정할수가 없습니다.. 그래도 어거지로 정해보자면 1시간 이내로 먹으면 적당할수 있겠네요