귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.14
식사 시간은 몇분이 적당할가요?

식사를 너무 빨리하게 되면 소화도 잘 안될뿐만 아니라 살이 찐다고 하던데요.

식사는 최소 몇분정도 여유롭게 하는게 좋을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    20분 정도가 적당할 것 같습니다. 여러 사람들과 먹게 되면 대화도 하게 되면서 좀 천천히 먹을 수 있는데 1인가구가 많아지면서 식사 시간도 매우 적게 걸리는 경우가 많습니다. 건강을 위해 의식적으로 천천히 먹는 습관을 들여야 합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    식사 시간은 개인의 식습관, 식사 종류, 식사량 등에 따라 다를 수 있지만, 일반적으로 20분에서 30분사이가 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    식사를 할 때는 몇 십 번씩 꼭꼭 씹어서 드시는 것이 좋습니다.

    15분~20분 정도 식사 시간을 가지는 것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 내추럴한돌꿩170입니다.

    저는 백반 밥 1공기 기준으로 20,30분 정도가 적당하다고 봐요 꼭꼭 잘씹어먹어야 하니까요

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    혼자서 먹는 기준으로 20분정도가 적당하다고 생각합니다 2인이상이라면 이야기도하고 그러니 더욱 걸리겠지만요

    참고로 식사하실때 많이 씹으시면 소화가 잘됩니다