밥을 먹을때 시간은 몇분 정도가 적당한가요?

보통 식사를 할때 10분안에 먹는 습관이 있는데..밥을 먹을때 가장 좋은 시간은 몇분 정도가 적당할까요?

밥을 빨리 먹으면 위에도 아좋겠죠?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 급하게 드시면 소화도 잘 안됩니다 꼭꼭 씹어드시구요 식사시간을 30분정도 여유있게 가져보시기 바랍니다

    안녕하세요. 집요한박쥐845입니다.

    바른 식습관을 유지하는 것은 건강을 위해 중요하죠.

    음식은 최소 30번 이상 충분히 씹고, 가능한 20분 이

    상 천천히 식사를 하시는게 좋습니다.

      안녕하세요. 힘센호저181입니다.

      어떤 일정한 기준이 있다기보다는 보통 한 20분에서 한 40분 사이에 드시는 게 좋고 우리는 이제 몸이 아프다 하시는 분들은 한 30분 이상 이렇게 꼭꼭 씹어 먹는 것이 좋지 않을까 봅니다.