기타 고민상담고민상담
완강한바다사자135
완강한바다사자13523.02.27

면도기날 세척방법 알려주세요.

면도기날 세척방법이나 교체주기 알려주세요~

지금은 그냥 쓰다가 매끄럽게 안깍인다 싶을때나 뾰루지 같은게 난다 싶으면 바꿔주거든요,,,

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    저는 면도기날은 2개월정도에 바꿔줍니다.

    면도 매일 하는건 아니고 이틀에 한번씩하는데 2개월정도 지나면 무뎌진 느낌이 들더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 면도날은 그냥 흐르는 물로 씻고 말리면 되구요 교체주기는 매일쓴다하면 대략 1달입니다

  • 면도날 세척액 있습니다! 그거사서 사용하면됩니다^^

    액뿌리고 1분뒤에 물로 세척하면 됩니다! 그리고 건조시켜서 사용하면되요~

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.흐르는.물에 면도기날을 씻어서 건조한곳에서.말리시면됩니다. 습기많은곳에 보관 하시면 날이 녹슬기도합니다

  • 안녕하세요. 뇨뇨랗게물들었뇨입니다.

    저는 3개월 주기로 교체합니다. 날이 무뎌지거나 색상이 변질되면 곧바로 바꿔주기도 하구요