자동차생활
영원한멧돼지125
영원한멧돼지12522.11.19

운행이 짧은차 엔진오일교환시기는 언제쯤 해야하나요?

엔진오일 교환시기가 5천인가 그러던데 운행을 자주 하지않은차도 5천에 해야하나요? 1년에 3천정도 타는데 그럼2년정도에 한번정도 하는데 5천 맞춰하는게 나을까요? 아님 1년정도에 한번하는게 나을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    주행거리가 짧다고해서 2년은 너무하시고 최소 1년안에는 갈아주세요

    깨끗한 물도 오래방치하면 썩는데 오일도 마찮가집니다 가만히 놔두면 안좋겠죠? 가끔씩 짧은 거리라도 움직여주시는게 차량 전체에 좋습니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    주행을 많이 안하는 차라도 1년에 한번은 오일을 교체해 주는것이 좋습니다. 기준날짜를 잡아서 연도에 한번은 교체해 주는것을 추천드려요.

  • 안녕하세요.

    저도 전에는 승용차로 출퇴근 거리가

    가까워서 일반 엔진오일올 3000KM

    주기로 교환했습니다.

    2년은 너무했고 운행거리가 짧아도

    1년에 한번은 교환해주는게

    좋을것같아요

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    차량을 많이 타지 않아도 시간이 경과되면 엔진 오일에 변형이 나타나기 때문에 킬로수가 얼마 되지 않아도 1년에 한 번 정도는 갈아주시는게 차량 생명에 도움이 됩니다