저축성 보험보험
깨끗한오색조199
깨끗한오색조19923.09.16

종신보험 납부 만료 후에도 지속적으로 해지하지 않아야 혜택이 유지되나요?

20년 동안 납부한 돈을 보험사에 맞기는 꼴인데...

이게 이익인지 아닌지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    보험효력은 유지 중에 발생 합니다.

    돈만 맡기면 은행 입니다. 은행과 다른점은 하나

    본인이 피보험자로 보험사가 증권에 기재된 항목을 보장 해줍니다.

    20년납을 했기에 만기 시킬려니 지겨울수 있습니다.

    5년납, 7년납으로 만기를 빨리 끝내게 되면 활용가치는 많습니다.

  • 안녕하세요. 박형규 손해사정사입니다.

    종신 보험의 경우, 복리이자를 받는 다고 생각하시면 되는데 보험료 중 일부금액은 보험 준비금으로 빠지고 나머지 금액에 대해서 연간 복리로 적용되기 때문에 오래 둔다면 복리 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장성보험을

    특히 종신보험은

    이득을. 위함이아닌 위험대비용입니다

    위험관리측면에서. 유지의견입니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망을 주로 보장하는 상품이지만 몇몇회사에서는 납부가 끝난 후 몇년이상 거치시 해지환급률이 원금보다 높아져 이득을 보실 수 있다 영업을 했었습니다. 현재 들고계신 종신보험의 해지환급금을 보시고 결정하시면 되겠습니다^^

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망보험금이 주된 목적의 상품입니다

    연금전환이 된다고는 하나 연금상품에 비해 현저히 떨어지는 수익률이라 마이너스입니다

    납입이 끝나서 80세가 해약을 한다면 앞으로도 수십년을 묶어놔야 합니다

    만약 30년뒤에 해약한다면 지금의 원금과 30년뒤의 원금의 차이는 어마어마하겠죠

    2023년의 물가과 1993년의 물가차이니까요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    계속 유지해야 보장이됩니다.

    중도인출이 가능한 상품이시면 적립금 인출 하셔서

    활용하시길 추천해요

  • 안녕하세요. 강샛별 보험전문가입니다.네 해지하시면 계약은 소멸 되시기 때문에 보장은 받지 못하십니다 납입기간이 끝나셨다면 회사에서 정한 이율로 환급금이 연복리로 굴러갈것입니다 해당 보험사어플을 다운받으신후 중도인출이나 약관대출가능에 체크를 해보시면 환급금 변화가 있다는걸 알수 있을겁니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지환급금을 받으려면 보험을 해약을 해야 합니다.

    해약을 하게 되면 당연히 보험의 혜택을 받지 못합니다.

    환급금을 받으시려면 해약을 해야 하는 것이죠.

    사망보험금이 환급금 보다는 훨 많죠..

    사망보험금이 필요하다면 유지. 아니라면 해약을 하시면 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    납입기간이 정해진 종신보험은 종신도록 보장받기위해 미리납부하는것으로 보장을 계속받으려면 완납후에도 유지되어야 보장됩니다.

  • 안녕하세요. 박석원 손해사정사입니다.

    종신보험의 보장기간이 종신이어서 상품명에 종신이 들어가는 것이라고 생각합니다.

    보험료를 납입하는 기간동안 모두 납입한 상태라 하더라도 중간에 해지하면 보장을 받을 수 없습니다.

    긴급하게 자금이 필요하다면 해지보다는 약관대출을 고려할 수도 있다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    보험은 납부와 상관없이 보장기간이 중요합니다 납부기간과 보장기간이 같은경우도 있고 납부가간은 짧고 보장기간이 긴경우도 있는데 해지하면 보장도 못 받습니다

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    네 보험료 납입이 끝났더라도 보장기간이 있기 때문에 해지하시면 이후 보장은 받지 못 합니다.

    이는 그에 따른 이자밀 투자비용으로 보장기간의 보장을 하기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험은 만기까지 유지해야 보장을 받을 수 있습니다.그동안 납입한 보험료보다 더 큰 보장을 받을 수도 있으며 자금이 일시적으로 필요할 때 보험계약대출.감액 등을 활용할 수 있습니다.

    CI종신보험은 건강보험 성격을 가지고 있으며 특약보장도 좋은 장점을 가지고 있습니다.

  • 안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

    종신보험은 사망시 보험금을 지급하는보험으로 시간이 지날수록 내가낸돈이 사망보험금보다많아질수있습니다 완납하셨다면 비교해보시고 해지하는것이 좋습니다