저축성 보험보험
열방주
열방주21.06.04

20년납 보험가입자란 보험이 만기납입후에는 평생 보험혜택을 받는가요?

지금 57세 보험가입자입니다. 20년납 보험가입자가 보험만기가 되면 만기이후에는 다시 보험에 가입을 해야 혜택을 받나요?

그렇지않으면 기존 보험이 만기된 상태로 보험금이 유치된 상태로 계속 혜택을 받는것인가요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박경식보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    * 납입기간은 : 보험료를 내는 기간입니다.

    * 만기기간은 : 보장을 받는 기간입니다.

    보험이 갱신으로 표기 되어 있지 않다면,

    표기된 납입기간이후에는 보험료 납입을 하지 않고 만기까지 보장만 받으면 됩니다!

    예) 비갱신 20년납 80세만기

    20년납입이 끝났는데 57세라면, 57세부터 80세까지는 보험료 납입없이 보장만 받으면 됨!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납 만기가 아니라

    질문이 혹 20년 납입끝나도

    만기까지 유지되는것을 묻는건지요

    그렇다면 납입끝나도 만기까지

    그대로 유지됩니다

    혹 몇세까지 만기이신지요???

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김종형 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    말씀해주신 20년납이라는건 보험료는 납입하는 기간만을 의미 합니다.

    보장받는 기간은 만기가 20년 만기인지 종신인지 80세 만기인지를 확인하셔야 합니다

    20년납 20년만기 갱신형의 경우는 20년뒤에 새로 보험료를 측정하여 재가입을 하는 상품이고

    20년납 80세만기나 100세만기는 만기기간 까지 유지되면서 보장을 받을수 있습니다.

    평생 보험혜택을 받는 상품은 손해보험쪽에는 없으면

    생명보험의 종신보험이나 종신보장형태의 암,입원수술 보험등을 가입하셨을경우만 해당되십니다..^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김유진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    납기는 20년납이고 만기가 몇년도인지에 따라 다릅니다

    일반적으로 만기기간이 되면 보험 혜택도 종료됩니다.

    납기가끝나셨다면 만기때까지 보장받으시면 됩니다

    간혹 20년납 20년만기에 자동갱신형 상품도 존재하오니 가입하신 증권내용 확인해보시기바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조정기 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님!

    증권을 보시게 되면 20년납 20년 갱신인지 20년납100세 만기인지 표기가 되어져있습니다. 20년납 갱신형이라면 보험료 납입기간인 20년이 끝나면 보험료가 많이 오르게 되고 오른 보험으로 다시 처음부터 20년을 납부해야 합니다. 만일 20년 납100세만기형이라면 20년만 납부하고 100세까지 보장을 계속 받으실 수 있는 보험입니다. 정확한 답변을 받기를 원하신다면 질문자님의 보험 증권을 사진으로 찍으셔서 제 프로필에 있는 전화번호로 문자로 보내주시면 정확하게 답변을 드리겠습니다. 질문자님의 지금의 질문만 가지고는 정확한 답변을 드릴 수가 없답니다. 답변이 도움이 되셨기를 바랍니다.

    리치앤코 테헤란본분 제4지점 조정기지점장이었습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정구철 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    20년납이라함은 20년동안 보험료를 납부해야 한다는 의미입니다.

    만기라는 말이 중요한데, 20년 만기라고 되어 있다면 20년동안 보험료내고 없어지는 보험이고, 80세, 90세, 100세 만기로 되어 있다면 20년 보험료내고 80세, 90세, 100세까지 보장 받는다는 의미입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    갱신형 상품이 아니라면 20년 납입하고 보장 기간 동안 쭉 보장을 받으시면 됩니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!