기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.04.07

조그만 텃밭에 잡초를 없애는법 있나요?

조그만 텃밭에

잡초가 무성해서 없애고 싶은데요.

그렇다고 약을 뿌리기도 그런데

약말고 친환경적인 방법으로 잡초를 없앨 수 있나요?

  • 안녕하세요. 잡학지식사전입니다.

    가급적 텃밭에 퇴비, 제초제 골고루 뿌린 후

    농업용 비닐 씌우는걸 추천드립니다.

    농업용 비닐 씌우면 확실히 잡초가 덜 올라옵니다.

    간혹 올라온거는 간단하게 뽑아주면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 다가질꺼야입니다.

    손으로 뽑기: 손으로 조심스럽게 잡초를 뽑아내는 방법입니다. 잡초의 뿌리를 깊이 뽑아내야 재발하지 않으므로 꼼꼼하게 처리해야 합니다.

    제거용 용구 사용하기: 잡초 제거를 위한 전문 용구인 제거용 가위나 제거용 칼을 사용할 수 있습니다. 이 방법은 손으로 뽑기보다 훨씬 효과적이며, 잡초의 크기와 위치에 따라 적합한 제거용 용구를 선택해야 합니다.

    제초제 사용하기: 효과적인 잡초 제거를 위해 제초제를 사용할 수 있습니다. 하지만 환경오염과 건강 문제가 우려되기 때문에, 사용 전에 반드시 안전 사용 방법을 숙지하고 지침에 따라 사용해야 합니다.

    마루나 물기 많은 쓰레기 봉투 사용하기: 마루나 물기 많은 쓰레기 봉투 등을 사용해 잡초를 덮고, 그 위에 흙이나 마루를 씌우는 방법입니다. 이 방법은 잡초를 직접 제거하는 것보다는 비교적 효과가 적지만, 덮어 놓으면서 잡초를 막는 역할을 하며, 동시에 마루나 쓰레기 봉투가 분해되면서 토양 풍부화에도 도움을 줍니다.

    이러한 방법들 중에 자신에게 가장 효과적인 방법을 선택하여 사용하시면 됩니다.