상해 보험보험
단호한치타138
단호한치타13823.03.26

운전자보험가입 필수인가오? ㅎㅎ

요즘 운전자보험 많이가입하는것으로아는데 가입한까요? 어떤담보로해되는지 같이 추천부탁드려요 감사합니다! 금액도 알려주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자보험의 보험료는 월 1만원 정도입니다.

    교통사고처리 지원금 : 2억원

    벌금(대인) : 5천만원

    벌금(대물) : 5백만원

    변호사선임 비용 : 7천만원

    이렇게 구성하면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    운전자보험 가입이 의무는 아니지만 필수적인 보험입니다. 운전자보험은 12대중과실사고 피해자 중상해 및 사망시 형사책임에 대한 담보를 가지고 있어요. 교통사고처리지원금, 벌금, 변호사선임비용, 자동차사고부상처리 특약 네가지 가입하시면 되고 금액은 1~2만원대 사이입니다.

  • 안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 운전을 하시는 분이면 운전자보험 가입하시는게 좋습니다

    2. 운전자보험에도 여러가지 특약이 있습니다. 기존적인 특약으로는 운전자 벌금, 변호사선임비용, 교통사고처리지원금 등이 있으며, 이외 후유장해, 교통상해사망, 골절비, 수술비 특약 등이 있습니다. 인터넷으로 저렴하게 1-2만원대로 가입이 가능합니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    운전자보험의 가입은 필수는 아닙니다 사실 모든 보험이 다 필수는 아니죠 불확실한 미래를 위해서 가입하는 것처럼 운전자보험도 마찬가지입니다. 가격은 몇천원부터 몇만원까지 매우 다양합니다!

  • 안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

    필수 입니다. 운전자보험은 내가 가해자일때 어떻게 문제가 생길지 모릅니다.

    당장 변호사를 사야 될 수 있습니다.

    그렇기때문에 운전자보험은 필수라고 보시면 됩니다.

    연락주시면 자세한 상담해드리겠습니다.

    프로필에 연락처가 있습니다.

    카카오톡에 유선우를 검색하시고 채널 추가해 주세요!

  • 안녕하세요. 박병률 보험전문가입니다.

    필수 아닙니다 다만,, 대부분 많이 가입을 하는 편입니다.

    사고처리지원비, 벌금, 변호사 비용 이 세가지가 핵심담보이며,

    다른 담보들은 모두 부가적입니다.

    최소 보험료 1만원으로 맞춰서 하셔도 되고, 조금 넘어도 되고

    보험금 받기 제일 쉬운 자동차부상치료비 담보를 넣고 골절진단비 상해수술비 일당을 넣으면

    2만원이 넘을수도 있씁니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    2023년 3월 기준으로

    1. 교통사고처리지원금 2억 or 2억5천
    2. 벌금 3,000만(대인) / 500만(대물)
    3. 변호사선임비용 5,000만 or 7,000만
    4. 자동차부상치료비 14급 30만
    5. 교통사고처리지원금 6주미만 700만 or 1,000만 or 1,200만
    → '자가용 차량' + '갱신형' = 약 9,000원 ~ 1만원 초반으로 가입 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    운전자 보험은 필수가입은 아니지만 자동차 보험에서 보장해주질 않는 것을 보장합니다.

    운전자를 보호하기 위한 보험으로 12대 중과실사고, 사고처리지원금, 변호사선임비용, 벌금 등을 담보로 하기 때문에 가격도 1-2만원 사이기 때문에 꼭 가입을 하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    운전자 보험은 중과실 사고등에 대한 형사합의금등을 지원하는 보험입니다.

    운전을 자주하신다면 가입을 해두시는 것도 좋을 것이나 그렇다고 해서 필수인 보험은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    운전을 하신다면 운전자 보험은 필수라고 생각 합니다. 졸음운전으로 사고를 내고, 사망하는 사람이 발생했으나 돈이 없어 합의를 못보고 감옥간사람 이야기가 드라마에 나오더군요. 현실에도 나올수 있는 이야기 입니다. 다돈 만원으로 가입 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 이빛나 보험전문가입니다.

    선택이지만 가입하시는게 안전합니다.

    형사적책임 보상이 있기 때문입니다.

    교통사고처리지원금, 변호사 선임비용, 교통사고 벌금보상, 자동차사고 부상치료비 필수특약 4가지입니다.

    감사합니다.